研究会メニュー『鶏モモ肉のローズマリー焼き』
2011年10月3日 | Posted by ab tastes under BBQ研究会 |
- recipe
- 鶏モモ肉にローズマリーの枝を添えてアルミにくるみ、網の上へ置いて焼きます。
※中まで火を通すために火が弱めのところへ乗せ、じっくり時間をかけます。
調味料はローズマリーのみ。
庭に生えているローズマリーを摘んで使いました。
たっぷりあるのでふんだんに添えたところ、質の良い精油漬けチキンみたいな味になりましたが、それもまたアリ。
万能です。
炒め物、焼き物、チャーハンにハンバーグ、なんにでも。
ひと味もふた味も足されて味わいが増してかなり使えます!
今回の研究会でも大活躍。
鳥取県東伯郡三朝町の宝販売さんの商品で、鳥取県中部の道の駅で購入できます。たぶん。
商品にURLが書いてあったのですが、サイトが存在しないようです。
ご存知の方はコメント欄に一報くださいませ_冂●
recomend
これがまたすぐれもの!必須!! |