BBQ研究会発足の経緯
2011年9月29日 | Posted by ab tastes under BBQ研究会 |
暑い夏が終わるころ、
山陰海岸ジオパークの青い海を見ながら岩美産海産物BBQでサザエ天国を味わい、
その勢いで翌週は10時間耐久BBQと夏の終りを惜しむように「焼き」にこだわってきました。
「炭の力ってすごい!」と感じたその瞬間、BBQ研究会を発足する事を心に決めたのです。
この研究会のコンセプト
1.アウトドアの知識がなくても
2.簡単な設備で
3.炭火と仲良く
4.オリジナルレシピを考えつつ
5.美味しくいただき
6.安全にお片づけ
今週末も「肉がなくても十分満足!ホイルを使ってイロイロ焼いてみよう」をテーマに研究会を行います。
興味のある方はホイルと食材と調味料を持ってきていただければ参加できます。か?
研究員のみなさんへ。
寒くなってきましたので防寒着をお持ちくださいね。
10時間耐久BBQの際、コンロを購入した開場提供者で研究員のひろこさん。ありがとう。
recomend
炭の力ってあなどれないよね。 |